バレンタイン♡ストロベリーゼリー レシピ・作り方

バレンタイン♡ストロベリーゼリー
  • 1時間以上
  • 500円前後
bikiちゃん
bikiちゃん
生クリームと生いちごのピューを使って、ゼラチンでゼリーにし、いちご、チョコ、ミントでトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1材料に準備
    ゼラチンは器に入れ水大さじ1(分量外)を入る
    ミキサーにイチゴ6粒と水大さじ2(分量外)入れピューレを作る
    他のいちごはへたをとり4粒は縦の十文字に切る2粒はへたとる
  2. 2 2生クリームの下ごしらえ
    鍋に生クリームを入れ、弱火にかけ、生クリームが温かくなってきたらグラニュー糖
    を入れ、完全に溶かす。次に1で作ったゼラチンを入れ、完全に溶かす
  3. 3 3いちごゼリーを作る
    ボールに水を張り、2の鍋を入れ,粗熱を取り、鍋の生クリームにトロミがついてきたら、1で作った、いちごピューレを入れ,よく混ぜる
  4. 4 4冷やす、盛り付け
    3でできた、いちごゼリーを器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
    いちごゼリーが固まったら、いちご、チョコ ミントで飾り付けをする。

きっかけ

ゼラチンを使った、ゼリーが好きなので、毎年いちごの季節には作ります。バレンタイン用にチョコを飾りました。

おいしくなるコツ

ゼラチンは、水でしとらせて、使う。 ゼリーを作る時、生クリームは、沸騰させないようにし、弱火で、砂糖、ゼラチンを溶かす。 ピューレ,ジュースなど入れる場合、粗熱をとって入れる。

  • レシピID:1960012555
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
バレンタイン♡いちごのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る