餅とり粉でカリカリ塩唐揚げ レシピ・作り方

餅とり粉でカリカリ塩唐揚げ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
三重っ子
三重っ子
塩唐揚げ

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • 小さじ3
  • ニンニク 小さじ1
  • しょうが 小さじ1
  • 400グラム
  • 餅とり粉 80グラム

作り方

  1. 1 鶏肉2枚を3センチ角に切ります
  2. 2 切った鶏肉に小さじ3の塩をいれます
  3. 3 そして、
    ニンニク小さじ1
    しょうが小さじ1
    をいれ
    もみこみます
  4. 4 餅とり粉80グラムをまぶして
  5. 5 油でキツネ色になるまで揚げれば完成

きっかけ

餅とり粉が、余ったので唐揚げにしました

おいしくなるコツ

よくモミモミします

  • レシピID:1960012463
  • 公開日:2021/01/04
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鶏のから揚げ米粉
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