ピリ辛豚汁 レシピ・作り方

ピリ辛豚汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、油揚げ、豚肉、里芋は一口サイズに切ります
  2. 2 鍋に水を加え沸騰させたら、油揚げ、笹ごぼう、里芋、しいたけを加えフタをして10分加熱します。
  3. 3 2に豚肉を加え更に5分煮込みます。
  4. 4 3に和風顆粒だし、麹味噌を溶き入れ、よく混ぜたら器に盛り、七味をかけて完成です。

きっかけ

豚肉を消費したく作りました

  • レシピID:1960012421
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しいたけ里芋ごぼう豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る