アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け鶏胸肉と菜花のもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
味付けは味噌だけ
菜花とニンニクがかおる食欲そそる一品です。

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
1枚
合わせ味噌
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
菜花
2/3袋
もやし
1袋
ニンニク
2粒
赤パプリカ(彩り用)
1/4個(なくてもOK)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。
    袋にいれ、合わせ味噌を加えて全体に味噌がつくように袋の上から10回ほどもむ。
    冷蔵庫で半日おく。
  2. 2
    ニンニクの皮をむき写真のように厚めにスライスする。
    菜花を洗い食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、手順1と、ニンニクをいれ肉の表面に焼き色がつく程度に焼く。
  4. 4
    もやし→菜花の順番に肉の上に被せ入れ、1.2分焼く。
    赤パプリカを洗い種をとり食べやすいサイズにきり皿にもる。
  5. 5
    もやしがややしんなりしたらかき混ぜながら炒める。
    菜花がしんなりして菜花のかおりが立ってきたら火をとめ皿にもり完成!

おいしくなるコツ

肉は焦げやすいので手順5で野菜の上にのせるように混ぜながら炒める。

きっかけ

菜花のかおりを楽しめるような和テイストな肉野菜炒めを簡単お安くつくりたくて。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め味噌鶏むね肉もやし炒め菜の花

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする