【ソイフード】食べるドレッシング「ソイドレ」 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
☆アンチョビソイドレ
材料をミキサー(ブレンダー)にかける。
塩加減は、お使いのアンチョビにより加減してください。 -
2
☆鮭フレークソイドレ
材料をミキサー(ブレンダー)にかける。
大葉、白ごまは、お好みで後から追加してください。
韓国海苔や温野菜にも合います!
(レシピ提供 中林 舞) -
3
☆スイートチリソイドレ
材料をミキサー(ブレンダー)にかける。
生春巻きに、パクチーサラダに、スティックサラダのディップにおすすめです!
(レシピ提供 鈴木葉子) -
4
☆ハニーマスタードソイドレ
材料をミキサー(ブレンダー)にかける。
(レシピ提供 田中江里子)
きっかけ
当協会では和食だけにとどまらない大豆料理(ソイフード)を提案しています。プラントベースドフードの代表格である大豆は日本人は食べるのが当たり前。でも世界ではほとんど食べられていません。和食以外でも美味しく食べられることをぜひ知ってください。
おいしくなるコツ
当協会では、食べるドレッシング「ソイドレ」をオススメしています。クリーミーなドレッシングは油が多いのでカロリーも高め。豆腐を使えばたんぱく質も摂れるヘルシーなドレッシングが作れます。 各ソイドレは、当協会に所属する認定講師考案のレシピです。
- レシピID:1960012269
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング大豆絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方は簡単!材料をミキサー(ブレンダ―)にかけるだけです!