大根とズッキーニのあんかけ レシピ・作り方

大根とズッキーニのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 大根 3センチ
  • ズッキーニ 二分の一本
  • 黒酢 30cc
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 30cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根とズッキーニは一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに
    水、ズッキーニ、大根を加えてフタをして5分加熱します
  3. 3 2に黒酢、砂糖、塩コショウを加えてかき混ぜたら、
    水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけたら完成です。

きっかけ

大根を消費したく作りました。

  • レシピID:1960012181
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/07/03 16:04
    大根とズッキーニのあんかけ
    あんが野菜にしっかり絡んでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る