簡単コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(缶詰) 一缶
- 牛乳 200cl
- 水 200cc
- バター 40g
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしは、飾り用に10粒程取っておきます。
-
2
鍋にバターをひき、
とうもろこしを5分程炒めたら
水を加えてフタをして10分煮込んだら、ハンドミキサーでとうもろこしをつぶして行きます。 -
3
2に牛乳、コンソメを加えて
5分ほど煮込んだら、取っておいたとうもろこしを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/01/17 11:37美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)