電子レンジで、パパッと絶品きな粉もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4個
- きな粉 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 切り餅を食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、ひたひたになるくらいまで水を入れる。
- 2 電子レンジ600wで2分半〜3分、柔らかくなるまで加熱する。
- 3 加熱している間に、ボールに、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜておく。
- 4 2の加熱が終わったらお湯を捨てる。3の中にお餅を入れて、きな粉を全体に絡めたら完成♪
きっかけ
おもちの賞味期限が近かったので、家にあるもので作りました(^^)
おいしくなるコツ
砂糖や塩は、お好みで加減してください(^^)
- レシピID:1960012013
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/08/29 13:30レンジで手軽にできるので嬉しい!