【ソイフード】大豆入り巻かないぺったんこ春巻き レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![ソイフードマイスターみんなのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45518234e9c00f5d7701daa953b23b376ffd245.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 水煮大豆(水切り後) 80g
- 鶏ももひき肉 80g
- むきえび 35g
- A 片栗粉 小さじ2
- A ごま油 小さじ1
- A 酒 小さじ1
- A ガラスープの素 小さじ1
- A 塩 ひとつまみ
- A しょうゆ 小さじ1
- A 砂糖 少々
- 春巻きの皮 2枚
- 油 小さじ2
作り方
-
1
材料はこちら。
鶏肉とエビを、豚肉に代えてもOK!! -
2
水煮大豆とえびは、軽く水気を取り、フードプロセッサーなどで4~5mmサイズに細かくする。
-
3
2.、ひき肉、片栗粉、Aの調味料を混ぜ合わせる。
-
4
春巻きの皮の下半分に3.の具材をまんべんなくのせ、皮の半分をかぶせて挟む。
-
5
4.を4~6等分に切り、油をひいて強火で両面をパリッとなるまで焼く。
-
6
できあがり。
きっかけ
2018年4月より、学校給食研究会 月間「学校の食事」にて、給食向けのソイフードレシピが毎号掲載されています。
おいしくなるコツ
揚げることはしませんが、両面をよく焼くことでパリッとなります。 具材に味がついているので、たれやソースは必要ありませんが、お好みでオーロラソースをつけて食べるのもおすすめです。
- レシピID:1960011991
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- 揚げないぺったんこ春巻き
![ソイフードマイスターみんなのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c45518234e9c00f5d7701daa953b23b376ffd245.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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