1,2,3♪生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

1,2,3♪生姜の甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
nuno✳️
nuno✳️
新生姜をいつまでもおいしく(^^)簡単甘酢漬け

材料(4人分)

  • 新生姜 200g
  • 小さじ1
  • 砂糖 1カップ
  • 2カップ

作り方

  1. 1 新生姜はよく洗い土や汚れを落としてスライスします
    30分くらいたっぷりの水に浸けます
  2. 2 1の新生姜を沸騰したお湯に入れて30秒くらいさっと茹でます
    ザルにあげて冷まして水気をきります
  3. 3 小鍋に塩、砂糖、酢を入れてひと沸かしし冷まします
    冷めたら保存用の瓶に新生姜と一緒に入れて出来上がり

きっかけ

新生姜をたくさんいただいたので、長い間保存できるように作りました

  • レシピID:1960011965
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
nuno✳️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る