簡単大根と豆腐のもずく酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カップ入り豆腐(絹ごし) 1/2カップ
- 三杯酢もずく酢 1カップ/3カップセット
- 大根 ひとつかみ
- 鰹節 3つまみ
作り方
- 1 大根を粗めのみじん切りにする。器にカップ入り豆腐をいれ、大根をかける。
-
2
手順1に三杯酢もずく酢をかける。
鰹節をトッピングして完成!
きっかけ
大根のみじん切りを冷蔵庫にある材料をつかってひと手間で簡単な喉越しのよいサイドメニューをつくりたくて。
おいしくなるコツ
大根にもずく酢をよく絡ませてから召し上がってください。
- レシピID:1960011826
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップ入りもずく酢をつかったお口さっぱりな和のサイドメニューです。