簡単大根と豆腐のもずく酢 レシピ・作り方

簡単大根と豆腐のもずく酢
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
鰹節のかおりがポイント★
カップ入りもずく酢をつかったお口さっぱりな和のサイドメニューです。

材料(1人分)

  • カップ入り豆腐(絹ごし) 1/2カップ
  • 三杯酢もずく酢 1カップ/3カップセット
  • 大根 ひとつかみ
  • 鰹節 3つまみ

作り方

  1. 1 大根を粗めのみじん切りにする。器にカップ入り豆腐をいれ、大根をかける。
  2. 2 手順1に三杯酢もずく酢をかける。
    鰹節をトッピングして完成!

きっかけ

大根のみじん切りを冷蔵庫にある材料をつかってひと手間で簡単な喉越しのよいサイドメニューをつくりたくて。

おいしくなるコツ

大根にもずく酢をよく絡ませてから召し上がってください。

  • レシピID:1960011826
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)その他の酢の物大根
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る