5分で完成!シンプル鶏そぼろ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱していないフライパンに◆を入れてよく混ぜる。
- 2 1のフライパンに鶏ひき肉を入れて火にかける。(中火)
- 3 焦げそうな時は弱火にしつつ、水分が飛ぶまで混ぜる。完成!
きっかけ
お弁当にも残業した日の晩ご飯にも使える便利な鶏そぼろを、疲れた日でもサクッと作れるよう考えました。
おいしくなるコツ
混ぜる時は小さな泡立て器を使うと、ポロポロの鶏そぼろになります!
- レシピID:1960011818
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2020/10/12 13:46美味しく出来ました♡