さつまいもの肉巻き レシピ・作り方

さつまいもの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
あやめ1027
あやめ1027
さつまいもを使ってメインとなる料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはラップにくるんで3分ほどレンチン。
  2. 2 薄切り肉に塩こしょうを振っておきます。
  3. 3 さつまいもを薄切り肉よりもおおきめな長さで切ります。
  4. 4 お肉で巻いて、巻き終わりを下にして、クッキングシートをひいたフライパンに並べます。
    ※クッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、メ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
  5. 5 豚肉を回しながら焼き、火が通ってきたら、ポン酢、醤油を入れ煮絡めます。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので。 肉巻きにしたら、なんでもおいしくなるので、さつまいもでも挑戦してみました。

  • レシピID:1960011810
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きさつまいも
あやめ1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る