アンチョビポテト レシピ・作り方

アンチョビポテト
  • 約10分
  • 300円前後
youyuu
youyuu
バーニャカウダソースで作るアンチョビポテトです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、容器に入れてラップをして、600Wのレンジで3分加熱する
  2. 2 玉ねぎはくし切りに、ぶなしめじはほぐし、エリンギはぶなしめじと同じぐらいの大きさに切る
  3. 3 じゃがいもに塩胡椒を加え、混ぜる
  4. 4 きのこをフライパンに入れ、煙が出なくなるまで強火で加熱する
  5. 5 玉ねぎとじゃがいも、塩(分量外)を少々入れ、炒める
  6. 6 バーニャカウダソースを入れ、玉ねぎがしんなりしたらパセリを加える
  7. 7 器に盛り付けたら完成

きっかけ

バーニャカウダソースを作りすぎたので

おいしくなるコツ

じゃがいもに予め塩胡椒をすることで、じゃがいもを少し大きめに切ってもしっかりと味がつきます

  • レシピID:1960011795
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバーニャカウダソースしめじエリンギ
youyuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る