鶏胸肉としめじの春雨コンソメスープ レシピ・作り方

鶏胸肉としめじの春雨コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
ホットヨガの後によくつくるメニューです(^^)
塩とニンニクのシンプルな味の節約ダイエットスープです。
生姜でポカポカパワーup

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • コンソメ(粉末) 小さじ1
  • ピンクソルト 3.4ふり
  • ブラックペッパー 1ふり
  • チューブ入りニンニク 3〜4センチ
  • しめじ 1/3袋
  • 春雨 1袋(30g)
  • 400ml
  • 生姜 一欠片
  • リングネギ 2つまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮をとり、一口大に切る。しめじの石づきをとり手で食べやすいサイズにほぐす。生姜はみじん切りにする。
    鍋に水と上記を入れコンソメを加え鍋に蓋をして火にかける。
  2. 2 肉の色が白くなったらブラックペッパーとチューブ入りニンニクを入れ春雨を加え中火にして30秒ほど煮て火をとめる。
    ピンクソルトとリングネギをかけ器に盛り完成!

きっかけ

ホットヨガ後に少し冷えたので温まるようなヘルシーな料理を簡単につくりたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は薄切りに切る。

  • レシピID:1960011591
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素300円前後の節約料理しめじ生姜(新生姜)鶏むね肉
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る