とろろスパゲッティ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- ベーコン 1枚
- オクラ 2本
- 長芋 80g
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
- ★昆布茶 ひとつまみ
- ★醤油(ソース用) 小さじ2
- ★塩・胡椒 少々
- オリーブオイル(焼き用) 大さじ1
- オリーブオイル(ソース用) 大さじ1
- 醤油(長芋用) 小さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 1%の塩分濃度のお湯を沸かし、パスタを茹でる
-
2
長芋の皮を剥き、おろす。
醤油を加えて混ぜる。 -
3
オクラを斜めに4等分程度に切る。
ベーコンを8等分程度に切る。 -
4
フライパンにオリーブオイルを引き、温まったらベーコンを加え、片面をこんがり焼く。
焼けたら裏返し、オクラと★を入れる。
火が通ったら火を止め、オリーブオイルを加える。 - 5 フライパンにスパゲッティと大さじ1の茹で汁を加えて、しっかり混ぜる
- 6 お皿にスパゲッティを盛り付け、周りにとろろをかけたら完成です
きっかけ
とろろを食べたくなったので作りました
おいしくなるコツ
とろろを周りにかけることで、ひと口ずつスパゲッティと絡めながら食べられるので、とろろをより感じられます。
- レシピID:1960011570
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません