鳥ささみで、パパッとサラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥ささみ 2〜3
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- ★料理酒 小さじ1
作り方
- 1 とりさ鳥ささみをジップロックに入れて、★を入れてもみ込み、1時間〜一晩冷蔵庫で寝かせる。
- 2 鍋におゆを沸騰させ、その中に1のささみをいれる。再沸騰したら火を止め、蓋をしたまま20〜30分置いておく。火が通ったら、水をキッチンペーパーでふきとり、手で裂いて完成♪
きっかけ
ラーメンサラダを作るのに、ささみが家にあったので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
鳥ささみを裂いて、いろいろな料理に使ってください(^^)
- レシピID:1960011511
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ささみ中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません