玉ねぎとレタスのスープ レシピ・作り方
![玉ねぎとレタスのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2643c2826fcb70af3fe73899e2a3a25338128019.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を茹でた出汁…
なんやら浮いてるので、クッキングペッパーでこして澄んだスープにします。
ここで材料分に足りなければ水を足して下さい。 -
2
玉ねぎを入れて火が通るまで煮込み、レタスをちぎって入れます。
-
3
塩を入れて出来上がりです。
塩加減は調整してください。(私はこの量でほんのひとつまみで美味しくいたどきました)
きっかけ
サラダチキン、鶏ハムを作った時に。
おいしくなるコツ
レタスは最後に入れること。 味は薄いかな…位が鶏肉の出汁の旨みが生かせてオススメです。
- レシピID:1960011049
- 公開日:2020/07/15
関連情報
![萌吉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a297d27df41f19c38ae52f39433bf1535f5fc2e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません