玉ねぎとレタスのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとレタスのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
鶏肉を茹でた出汁を使うと味付けは塩のみで。

材料(2人分)

  • 鶏肉を茹でた出汁(水を足して) 300cc
  • 玉ねぎ 1/2
  • レタス 3枚
  • ひとつまみ~味見をしながら

作り方

  1. 1 鶏肉を茹でた出汁…
    なんやら浮いてるので、クッキングペッパーでこして澄んだスープにします。
    ここで材料分に足りなければ水を足して下さい。
  2. 2 玉ねぎを入れて火が通るまで煮込み、レタスをちぎって入れます。
  3. 3 塩を入れて出来上がりです。
    塩加減は調整してください。(私はこの量でほんのひとつまみで美味しくいたどきました)

きっかけ

サラダチキン、鶏ハムを作った時に。

おいしくなるコツ

レタスは最後に入れること。 味は薄いかな…位が鶏肉の出汁の旨みが生かせてオススメです。

  • レシピID:1960011049
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ玉ねぎスープ和風スープその他の中華スープ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る