ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1/2個
- 人参(いちょう切り) 2センチ
- コーン(冷凍) 大さじ1
- ゆで卵 1個
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇ラカント 小さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはサイコロ切りにしてレンジ600wで2分加熱しておきます。
人参はいちょう切りでレンジ600wで30秒加熱しておきます。 - 2 熱いうちにじゃがいもを軽く潰してあらみじん切りにしたゆで卵も合わせて混ぜます(この時黄身は後からかけるように少し残しておきます)
- 3 ②に、コーン、人参も混ぜて熱くなくなったら(コーンはこの時自然解凍されます)〇を入れて混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り、残しておいたゆで卵の黄身を潰しながらふりかけて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでポテトサラダを。
おいしくなるコツ
見た目ですが…玉子の黄身、ふりかけると何となくテンションあがります。
- レシピID:1960011045
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません