豚耳スモークのネギポン和え レシピ・作り方

豚耳スモークのネギポン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
萌吉
萌吉
簡単おつまみ。

材料(2人分)

  • 豚耳スモーク 4枚
  • ネギ 1/3本
  • 塩(エビ塩) 小さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 豚耳スモークとはこちらです。
  2. 2 とっても変な形をしております。
  3. 3 形を整えて切り、ネギも切ります。
  4. 4 塩は今回エビ塩を使いました。
    使いたかっただけで普通のお塩でいいと思います。
  5. 5 ポン酢と塩を混ぜます。
  6. 6 そこに切ったスモークとネギも加えてまぜます。
  7. 7 出来上がりです。
    冷やすと味も馴染んで美味しくなります。

きっかけ

豚耳スモークとやらを買ったので。

おいしくなるコツ

初の7工程です。 要は切って混ぜるだけですが。

  • レシピID:1960010900
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る