豚耳スモークのネギポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚耳スモーク 4枚
- ネギ 1/3本
- 塩(エビ塩) 小さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 豚耳スモークとはこちらです。
- 2 とっても変な形をしております。
- 3 形を整えて切り、ネギも切ります。
-
4
塩は今回エビ塩を使いました。
使いたかっただけで普通のお塩でいいと思います。 - 5 ポン酢と塩を混ぜます。
- 6 そこに切ったスモークとネギも加えてまぜます。
-
7
出来上がりです。
冷やすと味も馴染んで美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません