豚耳スモークと茗荷のレモンドレッシング和え レシピ・作り方

豚耳スモークと茗荷のレモンドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
簡単に。

材料(2人分)

  • 豚耳スモーク 4枚
  • 茗荷 1本
  • レモンドレッシング(キューピー) 大さじ2
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 豚耳スモークはなんとも不思議な形をしているので、大きさを揃えるように切って下さい。
  2. 2 茗荷も千切りにして①とレモンドレッシング、味の素をよく混ぜて冷やして出来上がりです。

きっかけ

豚耳スモークとやらを買ったので。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけど、冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1960010898
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る