バター醤油とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本 なければ缶詰でも可 1缶
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- バター 10g
- 塩 小さじ1
- 水(とうもろこしを煮る時) 100ml
作り方
- 1 とうもろこしを半分に切り、縦にして実を切り落とす
-
2
フライパンに塩以外の調味料を入れ煮詰める。
水気がなくなったら、バターを入れて炒める。 - 3 米に通常の水加減を入れた後に、塩をひとつまみ。2を入れて仕掛けるだけで後は出来上がりを待つだけ!
きっかけ
和風のとうもろこしご飯より、家族やお友達に大人気!お弁当にも豪華になりますよ。 ハワイでバターコーンライスの長蛇の例のお店のレシピを自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
醤油バターの香りが食欲を注ぎますよ。
- レシピID:1960010892
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません