ホットサンド(卵*ハム) レシピ・作り方

ホットサンド(卵*ハム)
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
ハムの賞味期限の関係でハム多めです…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を耐熱容器に割り入れよくかき混ぜで、レンジ600wで40秒加熱、混ぜて再度10秒づつ加熱してスクランブルエッグを作っておきます。
  2. 2 パンにマヨネーズを2枚とも塗り、塗った方に①の卵、ハムを並べ、もう1枚も塗った面が内側になるように重ねます。
  3. 3 ここで切ってサンドイッチもあり^-^
    1枚のままでオープンサンドでも。
    今回はホットサンドにしましたが…
  4. 4 ホットサンドメーカーの余熱が終わったらパンをセットして3分焼いて出来上がりです。
  5. 5 使用したのはスーパーでおひとり様1パックの卵です。

きっかけ

我が家にホットサンドメーカーがやって来たので♡ ハムが多いのは賞味期限が… 1枚で十分かも。

おいしくなるコツ

夜のうちにスクランブルエッグを作っておくと朝は乗せて焼くだけです^-^

  • レシピID:1960010853
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド朝食の献立(朝ごはん)卵サンド炒り卵
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/04/03 08:30
    ホットサンド(卵*ハム)
    でご挨拶でした〜。ごめんダブレポ、でも萌さん他レで断面がああぁっての見て美しいそれも狙ったらオーマイうっとり!見せずにはいられない朝でした。美しレシピを超ゴチ様
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/04/03 08:27
    ホットサンド(卵*ハム)
    1日1人1ハム1卵!なけちけちが萌さんに敬意を表して2枚ハム!て、お手本同様期限がぎゃーでした。チン炒り卵乗せるのむずかったけどハムをぐいぐい押し付けホッ♫な絵
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/27 20:33
    ホットサンド(卵*ハム)
    これもなのです♡粗びきソーセージをハムのように薄く切って並べて作ってみました(≧ڡ≦*)断面よく見えないし…あ、お肉は無理なので(*_*)ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る