ホットサンド(卵*ハム) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- ハム(枚数はお好みで) 4枚
- マヨネーズ 大さじ2
- パン 2枚
作り方
- 1 卵を耐熱容器に割り入れよくかき混ぜで、レンジ600wで40秒加熱、混ぜて再度10秒づつ加熱してスクランブルエッグを作っておきます。
- 2 パンにマヨネーズを2枚とも塗り、塗った方に①の卵、ハムを並べ、もう1枚も塗った面が内側になるように重ねます。
-
3
ここで切ってサンドイッチもあり^-^
1枚のままでオープンサンドでも。
今回はホットサンドにしましたが… - 4 ホットサンドメーカーの余熱が終わったらパンをセットして3分焼いて出来上がりです。
- 5 使用したのはスーパーでおひとり様1パックの卵です。
きっかけ
我が家にホットサンドメーカーがやって来たので♡ ハムが多いのは賞味期限が… 1枚で十分かも。
おいしくなるコツ
夜のうちにスクランブルエッグを作っておくと朝は乗せて焼くだけです^-^
- レシピID:1960010853
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2024/04/03 08:30でご挨拶でした〜。ごめんダブレポ、でも萌さん他レで断面がああぁっての見て美しいそれも狙ったらオーマイうっとり!見せずにはいられない朝でした。美しレシピを超ゴチ様
-
johnny_bean2024/04/03 08:271日1人1ハム1卵!なけちけちが萌さんに敬意を表して2枚ハム!て、お手本同様期限がぎゃーでした。チン炒り卵乗せるのむずかったけどハムをぐいぐい押し付けホッ♫な絵
-
ここなっつん2020/06/27 20:33これもなのです♡粗びきソーセージをハムのように薄く切って並べて作ってみました(≧ڡ≦*)断面よく見えないし…あ、お肉は無理なので(*_*)ごちそうさまでした♪♪