ルーで作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

☆玉ねぎみじん切り
4分の1
☆パン粉
大さじ2
☆卵
一個
☆塩コショウ
少々
☆豚ひき肉
100g
玉ねぎ薄切り
4分の1
カットしめじ
二分の一袋
ビーフシチューのルー
40g
ケチャップ
大さじ1
200cc
プチトマト
6個
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆はボウルに入れ、よく混ぜたら、楕円型に空気を抜きながら
    形を作っていきます。
  2. 2
    フライパンサラダ油をひき、
    1を両面焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
  3. 3
    フライパンに
    水、ケチャップ、ビーフシチューのルー、しめじ、玉ねぎ薄切りをくわえて、とろみがつくまで混ぜます。
  4. 4
    3に2のハンバーグ、プチトマトをくわえて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

しめじを消費したく作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
しめじプチトマト豚ひき肉玉ねぎ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 06:31
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする