番茄炒蛋ファンチエチャオダン トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを1センチくらいの角切りにして、ごま油を敷いたフライパンで強火で炒め、火が通ったらシーチキンを加えて軽く炒める。
炒めたら一旦お皿に移す。 - 2 卵を溶きほぐして、中華スープの素とオイスターソースを加えておく。
- 3 ごま油を敷いたフライパンで卵を炒める。
- 4 卵に火が通ったら、炒めたトマトを加えて、強火で炒める。
きっかけ
中国でよく食べていたトマトと卵の炒めものが食べたくなり作ってみました。シーチキンを加える事で食べやすくなると思います。(シーチキンを入れないと本格中華!な感じです。その時は中華スープの素とオイスターソースを多めに入れてみてください。)
おいしくなるコツ
強火で炒めるのがポイントです。トマトの酸味、くさみもなくなりまろやかな味わいになります。
- レシピID:1960010778
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません