ぎゅーぎゅー詰めてお袋焼き レシピ・作り方

ぎゅーぎゅー詰めてお袋焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Ashly Gyogyon
Ashly Gyogyon
手近にあるもの、好きなものをぎゅーぎゅー油揚に詰めて焼くだけです。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 油揚はキッチンバサミで袋状に開く。
    玉ねぎはスライスする。
    納豆は添付のタレを混ぜる。
    青ネギは小口切り。
    インゲンは油揚げの長さに切る。
  2. 2 油揚にそれぞれ、玉ねぎスライス、納豆と青ネギ、インゲンとチーズをぎゅーぎゅー詰める。
    オーブントースターで
    狐色になるまで焼く。
    焼けたら、ポン酢に一味辛子を混ぜて、つけていただく

きっかけ

油揚か大好きです。 焼いても煮ても、お寿司でも。

おいしくなるコツ

ウオーターオーブンのヘルシオで20 分かかりました。 生でも食べられる食材なので、オーブントースターでも大丈夫です。

  • レシピID:1960010744
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具油揚げ
Ashly Gyogyon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る