ぎゅーぎゅー詰めてお袋焼き レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
油揚はキッチンバサミで袋状に開く。
玉ねぎはスライスする。
納豆は添付のタレを混ぜる。
青ネギは小口切り。
インゲンは油揚げの長さに切る。 -
2
油揚にそれぞれ、玉ねぎスライス、納豆と青ネギ、インゲンとチーズをぎゅーぎゅー詰める。
オーブントースターで
狐色になるまで焼く。
焼けたら、ポン酢に一味辛子を混ぜて、つけていただく
きっかけ
油揚か大好きです。 焼いても煮ても、お寿司でも。
おいしくなるコツ
ウオーターオーブンのヘルシオで20 分かかりました。 生でも食べられる食材なので、オーブントースターでも大丈夫です。
- レシピID:1960010744
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません