簡単!モチモチ!切り餅を使ったクリームニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ニョッキ生地】
ボールに切り餅(1/4カット)と牛乳を入れてふんわりラップしてレンジで600w3分加熱して、熱いうちに練り混ぜる - 2 残りの材料を入れてゴムベラで混ぜて、まとまったらよく捏ねる。
- 3 打ち粉をして生地を2等分にして30cmくらいの棒状にして、2cm幅に切る。フォークの背で生地におしつけてニョッキの形にする
-
4
【チーズソース】
フライパンにスライスチーズをちぎっていれて、残りの材料も入れる。混ぜながら煮立たったらニョッキを入れる。 - 5 弱火で4分ほどニョッキとソースを絡ませたら盛り付けて、パセリをふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません