絶品!カリフラワーのカレーマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。沸騰したら、小房にわけたカリフラワーを入れて硬めに茹でる。茹で上がったら、ざるに開けて、水を切る。
- 2 マヨネーズに、カレーパウダーを入れて、よく混ぜる。
- 3 耐熱容器にカリフラワーを並べ、カレーソースを全面にぬる。最後にチーズをのせ、オーブントースターに入れて焦げ目がつくまで焼く。(5分くらい)
- 4 ブラックペッパーをふりかけたら完成♪
きっかけ
実家から、採りたてのカリフラワーをもらったので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
カリフラワーは硬めに茹でると、歯応えがあり美味しいです(^^)
- レシピID:1960010641
- 公開日:2020/05/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka0142022/02/21 15:44また作ります!