中からジュワッと肉汁餃子 レシピ・作り方

中からジュワッと肉汁餃子
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きわったん
料理大好きわったん
おもてなしにもピッタリです!家族も大喜び!間違いなし!

材料(80個人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りにします
  2. 2 にらを1cm幅に切ります
  3. 3 ラードor牛脂をレンジで溶かします
  4. 4 キャベツ、ニラにラードor牛脂をいれ混ぜます
  5. 5 ミンチに全ての調味料を入れてマッシャーなどで混ぜてから、キャベツ等を入れてざっくりと全体に混ぜます。
    ※あまり混ぜすぎないように
  6. 6 皮で包んだら完成です

きっかけ

餃子が好きでジュワッとする餃子が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

キャベツ等を入れてから混ぜすぎないのがポイントです!餃子一個あたりのタネの量は15gです!

  • レシピID:1960010538
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ合い挽き肉
料理大好きわったん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る