中からジュワッと肉汁餃子 レシピ・作り方
材料(80個人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにします
- 2 にらを1cm幅に切ります
- 3 ラードor牛脂をレンジで溶かします
- 4 キャベツ、ニラにラードor牛脂をいれ混ぜます
-
5
ミンチに全ての調味料を入れてマッシャーなどで混ぜてから、キャベツ等を入れてざっくりと全体に混ぜます。
※あまり混ぜすぎないように - 6 皮で包んだら完成です
きっかけ
餃子が好きでジュワッとする餃子が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
キャベツ等を入れてから混ぜすぎないのがポイントです!餃子一個あたりのタネの量は15gです!
- レシピID:1960010538
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162020/05/14 16:54美味しかったです(^^)/
-
rila79982020/05/14 11:41とても美味しかったです