簡単おつまみ♪鶏皮キムチー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏皮は茹でて氷水で軽くしめます。脂肪が気になる方はこの時に余分な脂肪を取り除いて下さい。
- 2 鶏皮ときゅうりは細切りに。チーズは角切りにして下さい。
- 3 キムチは軽く刻んで②とよく混ぜ合わせて下さい。
- 4 ③をよく混ぜ合わせた後にごま油をひとまわし入れて、軽く混ぜて完成です。
きっかけ
好きなおつまみを混ぜ合わせてみたら最強のおつまみが出来上がりました♪
おいしくなるコツ
最後に10〜15分冷蔵庫に入れておくと味が馴染みます。お酒がすすむので飲み過ぎにはご注意を♪
- レシピID:1960010517
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません