ヤングコーンのバター醤油焼き レシピ・作り方

ヤングコーンのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
萌吉
萌吉
おつまみに^-^

材料(1人分)

  • ヤングコーン(茹で済) 3本
  • バター 4g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて火にかけます。
  2. 2 バターが溶けだしたらヤングコーンを投入してバターと絡めるように炒めます。
  3. 3 少し焼き目が付いたら醤油も入れて絡めて出来上がりです。

きっかけ

1人のみのつまみ…

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼いた方がほくほくになる…気がします。

  • レシピID:1960010447
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/25 20:24
    ヤングコーンのバター醤油焼き
    きょうはこれ♡わたしヤングコーンすんごい好きなの!!バターと醤油で旨味UPしてて美味しかったです♪おつまみにいいですね~(≧ڡ≦*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る