昆布マヨ醤油和え彩りサラダ レシピ・作り方

昆布マヨ醤油和え彩りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
山椒と鰹節がポイントの、マヨネーズソースを絡ませた切り昆布がねばねば濃厚な食べ応えあるサラダです(^∇^)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに切り昆布と☆の材料をいれる。
  2. 2 人参を食べやすいサイズに輪切りにして茹でる。
    竹串がささるまで茹でたら水をきりあら熱をとる。
  3. 3 手順1をスプーンで粘り気がでるまで混ぜる。
    洗って水をきった、サラダ菜、ラディッシュ、食べやすいサイズに切った赤パプリカを皿に盛り、その上に上記を載せて手順2を添えて完成!

きっかけ

切り昆布の足がつきそうだったことと、冷蔵庫に少しだけ余っていたマヨネーズを消費して、サラダを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

にんじんをしっかり茹でること

  • レシピID:1960010437
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る