昆布マヨ醤油和え彩りサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに切り昆布と☆の材料をいれる。
-
2
人参を食べやすいサイズに輪切りにして茹でる。
竹串がささるまで茹でたら水をきりあら熱をとる。 -
3
手順1をスプーンで粘り気がでるまで混ぜる。
洗って水をきった、サラダ菜、ラディッシュ、食べやすいサイズに切った赤パプリカを皿に盛り、その上に上記を載せて手順2を添えて完成!
きっかけ
切り昆布の足がつきそうだったことと、冷蔵庫に少しだけ余っていたマヨネーズを消費して、サラダを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
にんじんをしっかり茹でること
- レシピID:1960010437
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません