青のりを使って簡単に☆チョレギ風アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、スライスしてボウルにいれる。七味唐辛子と酢をいれ、よくからませてからスライスしたラディッシュと洗って水を切り食べやすいサイズに切った水菜を加え軽く混ぜる。
-
2
アボカドの皮をむきタネをとり食べやすいサイズにそぎ切りして☆の材料を入れよく絡ませる。
手順1を入れて軽く混ぜ合わせて完成!
きっかけ
アボカドがスーパーで、激安だったのと、お好み焼きを作ったときにあまった青のりを使って安く節約して韓国風のサラダが作れないかと思いつくりました。
おいしくなるコツ
アボカドに☆の材料をまんべんなくよく絡ませること。
- レシピID:1960010418
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにあまった乾燥青のりの消費に☆
ビタミンEをとりたい時やミネラルを摂りたいとき、むくみ予防に