基本!大豆ミートの戻し方(ミンチ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ソイミート 200g
- 水 1L
- 大きめの鍋
作り方
- 1 大きめの鍋に入れた水を沸騰させます。
- 2 沸騰させたお湯に乾燥したソイミートを入れます。
-
3
中火で3分~4分ほど茹でます。
吹きこぼれやすいので都度火を調節してください。 -
4
ざるにあけ、流水で1分以上洗います。
(ここで洗うのが十分でないと臭みが残りますので、注意してください。) -
5
破れにくいキッチンペーパーでしっかり水気を絞ってください。
(ここでしっかり絞ることにより、味の入りが格段によくなります。)
(キッチンペーパーを使わずに手で絞っても構いません。) - 6 完成★
- 7 補足 多めに茹でて、下味をつけて冷凍保存も★
きっかけ
低脂質のソイミートを使ってダイエットをしようと思って★
おいしくなるコツ
【超重要ポイント】 ①茹でたソイミートを十分水にさらすこと ②しっかり水気をきること
- レシピID:1960010386
- 公開日:2020/04/30
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乾燥ソイミートは非常にコスパがいいのでオススメです!!