簡単!時短!ポークソテー〜おろしポン酢〜 レシピ・作り方

簡単!時短!ポークソテー〜おろしポン酢〜
  • 約10分
  • 100円以下
料理大好きわったん
料理大好きわったん
簡単でなおかつ美味しいです‼️大根おろしは健康にも良く整腸作用があります‼️

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 強力粉 適量
  • 【おろしポン酢】
  • 大根 1/3本
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは焼く前に常温にだしておく。フォークで豚ロースにぶすぶすと穴をあける
  2. 2 両面に塩、ブラックペッパーをして強力粉を両面につける
  3. 3 フライパンに油をひき中火にして豚ロースを入れて、片面5分ずつくらいきつね色になるまでソテーする
  4. 4 両面焼いたら火を止めて、フライパンにのせたまま5分おき、カットする
  5. 5 大根をおろして、豚にのせてポン酢を大根おろしにかけて完成

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたかったので(^^)

おいしくなるコツ

豚肉は焼く前に常温にもどしておくと火の入りが良い感じになります!

  • レシピID:1960010349
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食ポン酢大根豚ロース
料理大好きわったん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る