トロトロ白菜かき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を繊維に沿って切り、昆布だしの中にいれて10分程煮込みます。
- 2 白菜がトロトロになったら味噌を溶かします。
- 3 ふつふつのなるくらいの火加減で卵をゆっくり流し入れ、泡立て器でかき混ぜひながら固めて出来上がりです。
- 4 薬味にネギを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
繊維に沿って切りると、めちゃくちゃ柔らかくなります!
おいしくなるコツ
白菜は繊維に沿って切って下さい。 味噌はお使いの味噌で調整して下さい。 薬味はお好みのものを。
- レシピID:1960009927
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/11/26 19:33こんばんは☆
ちょっとずつ朝、晩は寒くなって来ましたね~
温かくほっとするレシピ発見!とろとろの白菜大好き♡
美味しくて本当に温まりました♪ごちそうさまです♥