トロトロ白菜かき玉汁 レシピ・作り方

トロトロ白菜かき玉汁
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
白菜の切り方にコツが!

材料(3人分)

  • 昆布だし 600cc
  • 白菜 1枚
  • 2個
  • 味噌 大さじ1.5
  • ネギ(薬味) 5センチ

作り方

  1. 1 白菜を繊維に沿って切り、昆布だしの中にいれて10分程煮込みます。
  2. 2 白菜がトロトロになったら味噌を溶かします。
  3. 3 ふつふつのなるくらいの火加減で卵をゆっくり流し入れ、泡立て器でかき混ぜひながら固めて出来上がりです。
  4. 4 薬味にネギを乗せてお召し上がりください。

きっかけ

繊維に沿って切りると、めちゃくちゃ柔らかくなります!

おいしくなるコツ

白菜は繊維に沿って切って下さい。 味噌はお使いの味噌で調整して下さい。 薬味はお好みのものを。

  • レシピID:1960009927
  • 公開日:2020/03/28
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/11/26 19:33
    トロトロ白菜かき玉汁
    こんばんは☆
    ちょっとずつ朝、晩は寒くなって来ましたね~
    温かくほっとするレシピ発見!とろとろの白菜大好き♡
    美味しくて本当に温まりました♪ごちそうさまです♥

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