コーンとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン(写真参照) 1パック
- 水 600cc
- コンソメキューブ 1個
- コーン(冷凍) 大さじ2
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 ベーコンはこちらを使用しています。
- 2 鍋に、水、コンソメキューブ、ベーコンを切ったものを入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したらコーン(冷凍のまま)も入れて再沸騰させ2分程煮ます。
-
4
火にかけたまま溶き卵をゆっくり入れて蓋をして火を止めます。
余熱で卵が固まったら出来上がりです。
きっかけ
簡単に… 汁物に時間をあまりかけたくないので。
おいしくなるコツ
ベーコンとかコンソメキューブはもう最初から入れちゃって下さい。コーンも最初から入れても大丈夫です^-^
- レシピID:1960009891
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件