煮込みハンバーグリメイクパスタ レシピ・作り方

煮込みハンバーグリメイクパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
煮込みハンバーグの次の日に^-^

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2個
  • 煮込みハンバーグの時のソース お玉1.5杯位
  • パスタ 200g
  • 水(パスタ茹でる用) パスタを茹でれる量
  • 塩(パスタを茹でる時用) 水に合わせて(2ℓで大さじ1.5)
  • ケチャップ 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、塩をとき容れて記載されている時間より1分程早めに(アルデンテより少し固めに)茹でます。
    その間に煮込みハンバーグを弱火で温めながらソースの中で崩しておきます。
  2. 2 ケチャップ、赤ワインを加えてひと煮立ちさせて、茹で上がったパスタを水切りして入れます(ザルで水切りしなくても、そのまま多少水分があるまま入れて大丈夫です。)
  3. 3 パスタを入れて絡め、出来上がりです。
  4. 4 作った煮込みハンバーグはこちら(ID: 1970017123)
    フフフのルーを使用しています。

きっかけ

前日に煮込みハンバーグを作ったのですが、作りすぎたので(´・ω・`;)

おいしくなるコツ

お好みでチーズやパセリをふってください。 オシャレにクリクルと盛り付け出来ずすみません_| ̄|○ il||li ケチャップの量は味を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1960009858
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る