しし唐辛子の焼き浸し(梅風味) レシピ・作り方

しし唐辛子の焼き浸し(梅風味)
  • 約10分
  • 100円以下
萌吉
萌吉
生姜苦手な我が家の約1名用に梅ver.&ししとうで。

※ご本人様よりアレンジ公開の承諾は得ております^-^
※本家は万願寺唐辛子を使用してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅チューブはこちらを使用しています。
  2. 2 ししとうをグリルで焼き色がつくまでしっかりと焼きます。
  3. 3 ボウルに水、白だし、薄口醤油、梅(チューブ)を入れて混ぜておきます。
  4. 4 焼きあがったししとうをボウルの調味液に漬け込み、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
    削り節をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ID:1970015881の味付けアレンジです。 ※ご本人様よりアレンジレシピの公開の承諾は得ております^-^

おいしくなるコツ

しし唐辛子は焼く前に爪楊枝等で数ヶ所刺しておいて下さい(以前破裂した事が…)万願寺唐辛子も破裂するのか、私は万願寺唐辛子が何か使った事がなく分からないので… 梅の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1960009836
  • 公開日:2020/03/15
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カテゴリ
ししとうお弁当のおかず全般簡単おつまみ
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