イカバター炒め レシピ・作り方

イカバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
萌吉
萌吉
連投気味なイカ料理…安かったんだなとお察し下さい*_ _)
冷凍イカで全然大丈夫なのであと1品~って時に!残り物で…

材料(2人分)

  • イカ 胴体1/2杯
  • コーン(冷凍(粒)) 大さじ2
  • バター(有塩) 10g
  • 醤油 小さじ1
  • かいわれ大根 1パック

作り方

  1. 1 イカは今回は皮を剥いでいます。(これは連日続いたイカ料理を見た目を変えるだけのもので剥ぐ必要はありません。)
  2. 2 フライパンにバターを入れて、溶け始めたら切ったイカ、冷凍コーン(凍ったまま)入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら醤油を加えて更に炒め火を止めます。
  4. 4 余熱位でかいわれ大根を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

の、残り物で… 残り物で出来ます!レシピにワタクシよく騙されます笑そんなに冷蔵庫にも冷凍庫にも物が入ってないのでл○ il||liなので残り物でとは書きたくなかったのだけど、今回は本当に「我が家の冷蔵庫」の中の残り物で(´・ω・`;)

おいしくなるコツ

かいわれ大根は 生で食べれるので火を止めて絡める位で。

  • レシピID:1960009833
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみいか全般
萌吉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る