ちょっピリ辛 豚玉炒め レシピ・作り方

ちょっピリ辛 豚玉炒め
  • 約30分
little.devil
little.devil
ありそうでなかったような簡単炒め物!と私は思ってます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにしておく
    ネギは小口切りに刻んでおく
  2. 2 豚肉は一口大に切る
  3. 3 フライパンにごま油を引き、玉ねぎを中火で炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて軽く塩胡椒を振る
  5. 5 オイスターソースとコチュジャンを混ぜ合わせ、フライパンへ投入
  6. 6 玉ねぎがしんなりして全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

ちょっっとだけピリ辛が食べたかった

おいしくなるコツ

豚肉に焦げ目が付くくらい炒めるとまた違う味わいがあります

  • レシピID:1960009810
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン玉ねぎ
little.devil
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る