材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- ご飯(1人分)
- 400g(200g)
- 豆苗
- 適量
作り方
-
- 1
- (肉そぼろ)
フライパンで合い挽き肉を炒めます。
-
- 2
- お肉に火が通ったら砂糖、生姜、酒、みりん、しょうゆを入れます。
肉そぼろは完成!
-
- 3
- (卵そぼろ)
卵を割って砂糖、だしを合わせ混ぜます。フライパンに卵を流し入れ焦げないようにお箸でかき混ぜます。
卵そぼろは完成!
-
- 4
- ご飯をお皿に盛って、肉そぼろと卵そぼろを盛ります。
豆苗を乗せたら完成!
きっかけ
久しぶりに三色丼が食べたかったので作りました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません