簡単★合い挽き肉で三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっさん
みんな大好き三色丼♪簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
250g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
生姜チューブ
2cm
2個
砂糖
小さじ1
顆粒和風だし
小さじ1/2
ご飯(1人分)
400g(200g)
豆苗
適量

作り方

  1. 1
    (肉そぼろ)
    フライパンで合い挽き肉を炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったら砂糖、生姜、酒、みりん、しょうゆを入れます。
    肉そぼろは完成!
  3. 3
    (卵そぼろ)
    卵を割って砂糖、だしを合わせ混ぜます。フライパンに卵を流し入れ焦げないようにお箸でかき混ぜます。
    卵そぼろは完成!
  4. 4
    ご飯をお皿に盛って、肉そぼろと卵そぼろを盛ります。
    豆苗を乗せたら完成!

きっかけ

久しぶりに三色丼が食べたかったので作りました☺︎

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 三色丼 合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

なっさん 簡単に作れるレシピを投稿してます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする