簡単★合い挽き肉で三色丼 レシピ・作り方

簡単★合い挽き肉で三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
なっさん
なっさん
みんな大好き三色丼♪簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 250g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 生姜チューブ 2cm
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • ご飯(1人分) 400g(200g)
  • 豆苗 適量

作り方

  1. 1 (肉そぼろ)
    フライパンで合い挽き肉を炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら砂糖、生姜、酒、みりん、しょうゆを入れます。
    肉そぼろは完成!
  3. 3 (卵そぼろ)
    卵を割って砂糖、だしを合わせ混ぜます。フライパンに卵を流し入れ焦げないようにお箸でかき混ぜます。
    卵そぼろは完成!
  4. 4 ご飯をお皿に盛って、肉そぼろと卵そぼろを盛ります。
    豆苗を乗せたら完成!

きっかけ

久しぶりに三色丼が食べたかったので作りました☺︎

  • レシピID:1960009739
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 三色丼 合い挽き肉
なっさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る