シンプルな塩味⭐︎キャベツと豚肉のニンニク炒め レシピ・作り方

シンプルな塩味⭐︎キャベツと豚肉のニンニク炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
油を使わない簡単肉野菜炒めです。
水を少し入れてフライパンの焦げ付き防止をしたのがポイント☆

材料(1人分)

  • 豚もも肉 150g
  • キャベツ ふたつかみ
  • チャービル 2本
  • ニンニク 一欠片
  • オタマ1/3杯
  • 雪塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに豚もも肉と、みじん切りにしたニンニクを入れる。肉に焼き色がついたら水を入れる。
  2. 2 工程1に食べやすいサイズにざくぎりにしたキャベツを入れる。
    キャベツがしんなりして水気がなくなったら皿に盛る。
  3. 3 写真の塩をふりかける。(今回はミネラルたっぷりの雪塩を使いましたがピンクソルトでも美味しいです)
    チャービルを手で細かくちぎりのせ完成!

きっかけ

ミネラルたっぷりの珍しいお塩をいただいたので、塩が活きるような料理をつくりたくて。

  • レシピID:1960009673
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理スパイス&ハーブガーリック・にんにくキャベツ肉野菜炒め
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る