水漬けパスタ レシピ・作り方

水漬けパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
萌吉
萌吉
つけておくだけ!使う時すぐに使えます!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタが浸かる量

作り方

  1. 1 パスタを容器(今回麦茶ポット)に入れて水をいれます。
    上からはみ出していても大丈夫です!
  2. 2 はみ出していたパスタは1時間もたてばしっかり浸かる位ふにゃふにゃになります。
  3. 3 今回使用したパスタはこちら。
    あまり細いものではなく、1.5mm以上のもので。
  4. 4 冷蔵庫で6時間以上(1日まで浸していても大丈夫です)浸して出来上がりです。
    ジップロックなどに入れて冷凍保存もできます。
  5. 5 使用例:
    フライパンに水漬けパスタを入れて水(漬けておいた水ならなおよし)を30cc程入れて、玉ねぎ、人参、ピーマン…続く
  6. 6 ウインナーと入れて炒め、ケチャップで味付けしてナポリタンに。
    スープパスタならそのまま投入して出来上がりです。

きっかけ

時短簡単に!

おいしくなるコツ

朝や昼につけはじめたら夕食に間に合います!茹でる大きなパスタ鍋も使わず楽です! 冷凍したパスタは2週間を目安に使い切って下さい。 解凍はスープパスタならスープにそのまま入れて解凍。他は小鍋で水から入れて沸騰したら出来上がりです。

  • レシピID:1960009656
  • 公開日:2020/03/01
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つくったよレポート(5件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/06/06 15:41
    水漬けパスタ
    15分漬けてからというのをやっていました今まで。長時間でも置いとけれるなら常備しててもいいですねっ!先にあげたレでもう一度、これでやりすぐにぐにゃっと便利超ゴ様
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/02 06:18
    水漬けパスタ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • amnos73
    amnos73
    2020/08/16 08:43
    水漬けパスタ
    ナポリタンを作る時に、参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/24 17:20
    水漬けパスタ
    お疲れ様です♪
    何の写真やら…(´゚д゚`)ステンレスバットで水に漬けたパスタです♡時短になるのでいいですね♪母もこのやり方なの!萌さんもママずレシピですか?

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