水漬けパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 パスタが浸かる量
作り方
-
1
パスタを容器(今回麦茶ポット)に入れて水をいれます。
上からはみ出していても大丈夫です! - 2 はみ出していたパスタは1時間もたてばしっかり浸かる位ふにゃふにゃになります。
-
3
今回使用したパスタはこちら。
あまり細いものではなく、1.5mm以上のもので。 -
4
冷蔵庫で6時間以上(1日まで浸していても大丈夫です)浸して出来上がりです。
ジップロックなどに入れて冷凍保存もできます。 -
5
使用例:
フライパンに水漬けパスタを入れて水(漬けておいた水ならなおよし)を30cc程入れて、玉ねぎ、人参、ピーマン…続く -
6
ウインナーと入れて炒め、ケチャップで味付けしてナポリタンに。
スープパスタならそのまま投入して出来上がりです。
きっかけ
時短簡単に!
おいしくなるコツ
朝や昼につけはじめたら夕食に間に合います!茹でる大きなパスタ鍋も使わず楽です! 冷凍したパスタは2週間を目安に使い切って下さい。 解凍はスープパスタならスープにそのまま入れて解凍。他は小鍋で水から入れて沸騰したら出来上がりです。
- レシピID:1960009656
- 公開日:2020/03/01
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- カテゴリ
- その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
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