水漬けパスタ レシピ・作り方

水漬けパスタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
萌吉
萌吉
つけておくだけ!使う時すぐに使えます!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • パスタが浸かる量

作り方

  1. 1 パスタを容器(今回麦茶ポット)に入れて水をいれます。
    上からはみ出していても大丈夫です!
  2. 2 はみ出していたパスタは1時間もたてばしっかり浸かる位ふにゃふにゃになります。
  3. 3 今回使用したパスタはこちら。
    あまり細いものではなく、1.5mm以上のもので。
  4. 4 冷蔵庫で6時間以上(1日まで浸していても大丈夫です)浸して出来上がりです。
    ジップロックなどに入れて冷凍保存もできます。
  5. 5 使用例:
    フライパンに水漬けパスタを入れて水(漬けておいた水ならなおよし)を30cc程入れて、玉ねぎ、人参、ピーマン…続く
  6. 6 ウインナーと入れて炒め、ケチャップで味付けしてナポリタンに。
    スープパスタならそのまま投入して出来上がりです。

きっかけ

時短簡単に!

おいしくなるコツ

朝や昼につけはじめたら夕食に間に合います!茹でる大きなパスタ鍋も使わず楽です! 冷凍したパスタは2週間を目安に使い切って下さい。 解凍はスープパスタならスープにそのまま入れて解凍。他は小鍋で水から入れて沸騰したら出来上がりです。

  • レシピID:1960009656
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
萌吉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/12/02 06:18
    水漬けパスタ
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • amnos73
    amnos73
    2020/08/16 08:43
    水漬けパスタ
    ナポリタンを作る時に、参考にさせて頂きました
    レシピ有難うございます
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/24 17:20
    水漬けパスタ
    お疲れ様です♪
    何の写真やら…(´゚д゚`)ステンレスバットで水に漬けたパスタです♡時短になるのでいいですね♪母もこのやり方なの!萌さんもママずレシピですか?
  • naben
    naben
    2020/06/14 13:55
    水漬けパスタ
    勉強になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る