韓国のりのキャベツ焼き レシピ・作り方

韓国のりのキャベツ焼き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • キャベツ 4分の1
  • 韓国のり 3枚
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ二分の一
  • ☆おろしにんにく 小さじ二分の一
  • ☆白ごま 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    ☆は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに
    キャベツを加えて、
    焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3 2に☆を加え、よく混ぜたら、
    器にもり、韓国のりを適当にきぎり、散らしたら完成です。

きっかけ

キャベツを消費したくつくりました。

  • レシピID:1960009577
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る