炊き込みご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き込みご飯とごま油を混ぜます。(時間が経ってもパサつきをなくすため)
- 2 ラップをしき、①の炊き込みご飯を乗せます。
- 3 そこにマヨネーズ、卵焼きを入れます。
- 4 ラップごと具を包むように握って出来上がりです。
- 5 具は中に入れ込んでいいのですが、今回は小さめのおにぎりだったのではみ出ております。
きっかけ
簡単朝練後のおかずおにぎりを。
おいしくなるコツ
ごま油を入れて少ししっとりさせると握りやすく、時間が経ってもパサつかないおにぎりになります。 お好みで海苔で巻いたりしても美味しくいただけます。
- レシピID:1960009548
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません