梅ささみの大葉巻き春巻き レシピ・作り方

梅ささみの大葉巻き春巻き
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 大葉 5枚
  • ささみ 二本
  • 梅肉(チューブ) 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ささみは塩コショウ、酒を振り、耐熱容器に入れ500w3分加熱します。
    そして、適当に一口サイズに
    ちぎります。
  2. 2 春巻きの皮に
    大葉をのせたら、
    その上に梅肉、ささみを置き、
    巻いていきます。
    これを5個作ります。
  3. 3 サラダ油で
    2をきつね色になるまで
    カリッと揚げたら完成です。

きっかけ

大葉を消費したく作りました。

  • レシピID:1960009350
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ささみ春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/07/01 19:18
    梅ささみの大葉巻き春巻き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/03/26 10:12
    梅ささみの大葉巻き春巻き
    とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る