小エビと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です

材料(2人分)

小松菜
3束
小エビ
8匹
ごま油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ二分の一
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに
    ごま油とおろしニンニクを入れ加え、香りが立ってきたら
    小松菜とエビを炒めます。
  3. 3
    2に☆を加えて
    サッと炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜を消費したく作りました。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
小松菜小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする